索 引 号: 000014162/2017-00348 效用状态:
目录名称: 主题分类:议案提案
发布机构: 大丰娱乐自治区大丰娱乐局 发布日期:
公文种类: 文  号:
大丰娱乐自治区大丰娱乐局关于政协大丰娱乐自治区第十一届委员会第四次会议第0529号提案的答复

委员:

  您提出的《关于支持乌兰察布市购置人工增雨飞机利用空中水资源的提案》(第0529号)(以下简称《提案》)收悉,首先感谢您对大丰娱乐自治区人工影响天气工作的关心和支持。

  我局对《提案》进行了认真的学习和研究,非常赞同乌兰察布市购置人工增雨飞机开发利用空中水资源的建议。主要原因有以下几点:

        一、 乌兰察布市属干旱、半干旱大陆性气候区,干旱是乌兰察布市最主要的大丰娱乐灾害。人工影响天气在抗旱减灾中是最经济的技术选择,是一项惠民工程。

        二、 乌兰察布市地处祖国北疆中部,位于晋冀蒙三省交界处,是大丰娱乐所辖12个盟市中距首都北京最近的地区。它的特殊的地理位置承载着打造京津冀生态安全屏障、打造祖国北部靓丽风景线、建设国家生态园林城市、加快推进“五城联创”、“中国薯都”和“中国草原避暑之都”建设的重要任务。

        三、 大丰娱乐自治区中部增雨基地承担着全区人工影响天气科学试验和全区应急抗旱的任务,难以保证乌兰察布地区常规增雨的任务。

  经研究,同意乌兰察布市购置人工增雨飞机利用空中水资源的提案,大丰娱乐大丰娱乐局将加强对乌兰察布市飞机人工影响天气的科学技术指导和支持。

  再次感谢您对大丰娱乐工作的关心支持,特此函复。

 

  

                                                                                                              大丰娱乐自治区大丰娱乐局        

                                                                                                                        2016年8月24日