索 引 号: 000014162/2017-00365 效用状态:
目录名称: 主题分类:部门预、决算信息
发布机构: 计划于财务处 发布日期:
公文种类: 文  号:
大丰娱乐自治区大丰娱乐局本级2017年地方财政部门预算公开的说明

  按照《大丰娱乐自治区人民政府办公厅关于印发自治区本级预决算公开工作方案的通知》(内政办发[2016]27号)要求,现将我单位基本概况和2017年度部门预算、“三公”经费预算公示如下。

  一、 部门主要职能

  大丰娱乐大丰娱乐事业是科技型、基础性社会公益事业,在管理体制上实行上级大丰娱乐部门与地方政府双重领导,以大丰娱乐部门领导为主,并实行与双重管理体制相适应的双重计划财务体制。大丰娱乐自治区大丰娱乐局工作职责包括:

  1.制定地方大丰娱乐事业发展规划、计划,并负责本行政区域内大丰娱乐事业发展规划、计划及大丰娱乐业务建设的组织实施;负责本行政区域内重要大丰娱乐设施建设项目的审查;对本行政区域内的大丰娱乐活动进行指导、监督和行业管理。

  2.按照职责权限审批大丰娱乐台站调整计划;组织管理本行政区域内大丰娱乐探测资料的汇总、分发;依法保护大丰娱乐探测环境;管理本行政区域内大丰娱乐标准化工作和涉外大丰娱乐活动。

  3.在本行政区域内组织对重大灾害性天气跨地区、跨部门的联合监测、预报工作,及时提出大丰娱乐灾害防御措施,并对重大大丰娱乐灾害做出评估,为本级人民政府组织防御大丰娱乐灾害提供决策依据;管理本行政区域内公共大丰娱乐服务工作;管理本行政区域内公众大丰娱乐预报、灾害性天气警报以及农业大丰娱乐预报、城市环境大丰娱乐预报、火险大丰娱乐等级预报等专业大丰娱乐预报的发布。

  4.组织制订和实施本行政区域大丰娱乐灾害防御规划;组织本行政区域内大丰娱乐灾害防御应急管理工作;负责本行政区域内突发公共事件大丰娱乐保障工作。

  5.制定人工影响天气作业方案,并在本级人民政府的领导和协调下,管理、指导和组织实施人工影响天气作业;组织管理雷电灾害防御工作,会同有关部门指导对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作。

  6.负责向本级人民政府和同级有关部门提出利用、保护气候资源和推广应用气候资源区划等成果的建议;组织对气候资源开发利用项目进行气候可行性论证;参与自治区人民政府应对气候变化工作,组织开展气候变化影响评估、技术开发和决策咨询服务。

  7.组织开展大丰娱乐法制宣传教育,负责监督有关大丰娱乐法规的实施,对违反《中华人民共和国大丰娱乐法》有关规定的行为依法进行处罚,承担有关行政复议和行政诉讼。

  8.统一领导和管理本行政区域内大丰娱乐部门的计划财务、机构编制、人事劳动、科研和培训以及业务建设等工作;会同盟市级人民政府对所辖大丰娱乐机构实施以部门为主的双重管理;会同地方党委和人民政府做好当地大丰娱乐部门的精神文明建设和思想政治工作。

  9.承担中国大丰娱乐局和自治区人民政府交办的其它事项。

  二、 部门预算单位构成情况

  我单位属于独立核算参照公务员管理的事业单位,执行事业单位会计制度。

  自治区本级机关下设11个职能处室:办公室、应急与减灾处(大丰娱乐自治区人工影响天气指挥部办公室)、观测与网络处、科技与预报处(气候变化处)、计划财务处、人事处、政策法规处(雷电防护管理办公室)、监察审计处(与党组纪检组合署办公)8个职能处(室)和机关党委办公室(精神文明建设办公室)、离退休干部办公室。

  设12个直属单位:大丰娱乐自治区大丰娱乐台、大丰娱乐自治区气候中心(大丰娱乐自治区大丰娱乐环境影响评价中心)、大丰娱乐自治区生态与农业大丰娱乐中心(大丰娱乐自治区大丰娱乐卫星遥感中心)、大丰娱乐自治区大丰娱乐服务中心(大丰娱乐自治区专业大丰娱乐台、大丰娱乐自治区大丰娱乐影视宣传中心)、大丰娱乐自治区大气探测技术保障中心、大丰娱乐自治区雷电预警防护中心(大丰娱乐自治区防雷中心)、大丰娱乐自治区大丰娱乐干部培训学院、大丰娱乐自治区大丰娱乐科学研究所(大丰娱乐自治区人工影响天气中心)、大丰娱乐自治区大丰娱乐信息中心(大丰娱乐自治区大丰娱乐档案馆、大丰娱乐自治区农牧业经济信息中心)、大丰娱乐自治区大丰娱乐局机关服务中心、大丰娱乐自治区大丰娱乐局财务核算中心(大丰娱乐自治区大丰娱乐局国有资产管理中心)、大丰娱乐自治区大丰娱乐灾害监测预警与人工影响天气中心。

  本年度公开的报表有2017年度财政拨款收支预算总表、一般公共预算财政拨款支出预算表、一般公共预算财政拨款基本支出预算表、部门收支预算总表、部门收入预算总表、部门支出预算总表、政府性基金预算财政拨款支出预算表、财政拨款“三公”经费支出预算表等8张预算表。

  三、 2017年部门预算安排情况

  (一)2017年预算收入情况

  2017年收入合计3335.20万元,其中:财政补助收入3014.10万元,上年结转321.10万元(财政补助结转321.10万元)。财政拨款收入3014.10万元,包括人员经费1705.00万元,公用经费7.10万元,大丰娱乐防灾减灾专项经费700.00万元,人工影响天气专项经费600.00万元,标准化管理经费2.00万元。

  (二)2017年预算支出情况

  1. 2017年预算支出3335.20万元,其中:基本支出1823.66万元,项目支出1511.54万元。

  2. 财政拨款支出共计3335.20万元,其中基本支出1823.66万元,项目支出1511.54万元。其中:

  (1)2011709标准化管理:2.00万元

  (2)2060203自然科学基金:21.74万元。

  (3)2060402应用技术研究与开发:71.44万元。

  (4)2111199其他污染减排支出:50.00万元。

  (5)2200504 大丰娱乐事业机构:1817.86万元。

  (6)2200509大丰娱乐服务:1366.36万元。

  (7)2210201住房公积金:5.80万元。

  (三)2017年我局“三公”经费公共预算财政拨款支出预算总共1.50万元,其中:

  1. 因公出国(境)费:0元。

  2. 公务接待费:1.50万元。

  3. 公务用车运行维护费:0元。

  (四)我单位没有政府性基金预算收支情况。

  

  大丰娱乐自治区大丰娱乐局

  2017年2月20日