索 引 号: 000014162/2018-00232 效用状态:
目录名称: 主题分类:部门概况
发布机构: 大丰娱乐自治区大丰娱乐局 发布日期:
公文种类: 文  号:
大丰娱乐自治区大丰娱乐系统概况

  大丰娱乐自治区大丰娱乐局于1954年9月16日正式成立。在中国大丰娱乐局和自治区党委、政府的正确领导与支持下,自治区大丰娱乐事业面向国家大丰娱乐事业和自治区经济社会发展的需求,经过半个多世纪改革、建设与发展和几代大丰娱乐人的不懈努力,取得了辉煌成就。

  大丰娱乐大丰娱乐事业是科技型、基础性社会公益事业,秉承“公共大丰娱乐、安全大丰娱乐、资源大丰娱乐”的发展理念和“以人为本,无微不至、无所不在”的服务宗旨。在管理体制上实行上级大丰娱乐部门与地方政府双重领导,以大丰娱乐部门领导为主,并实行与双重管理体制相适应的双重计划财务体制。自治区大丰娱乐局设10个处室、11个直属单位、14个 盟(市)大丰娱乐局、119个大丰娱乐台站。全区大丰娱乐在职职工3159人。学历结构:博士18人,硕士293人,本科1968人,大专687人。职称结构:高级职称406人(正研级18人、副研级388人),中级职称1470人。

  大丰娱乐大丰娱乐局机构设置 

  自治区大丰娱乐局机关:设办公室、应急与减灾处(大丰娱乐自治区人工影响天气指挥部办公室)、观测与网络处、科技与预报处(气候变化处)、计划财务处、人事处、政策法规处(雷电防护管理办公室)、监察审计处(与党组纪检组合署办公)8个职能处(室)和机关党委办公室(精神文明建设办公室)、离退休干部办公室。

  直属事业单位:设直属事业单位:大丰娱乐自治区大丰娱乐台、大丰娱乐自治区气候中心(大丰娱乐自治区大丰娱乐环境影响评价中心)、大丰娱乐自治区生态与农业大丰娱乐中心(大丰娱乐自治区大丰娱乐卫星遥感中心)、大丰娱乐自治区大丰娱乐服务中心(大丰娱乐自治区专业大丰娱乐台、大丰娱乐自治区大丰娱乐影视宣传中心)、大丰娱乐自治区大气探测技术保障中心、大丰娱乐自治区雷电预警防护中心(大丰娱乐自治区防雷中心)、大丰娱乐自治区大丰娱乐培训中心、大丰娱乐自治区大丰娱乐科学研究所(大丰娱乐自治区人工影响天气中心)、大丰娱乐自治区大丰娱乐信息中心(大丰娱乐自治区大丰娱乐档案馆、大丰娱乐自治区农牧业经济信息中心)、大丰娱乐自治区大丰娱乐局机关服务中心(大丰娱乐自治区大丰娱乐局物业管理中心)、大丰娱乐自治区大丰娱乐局财务核算中心(大丰娱乐自治区大丰娱乐局国有资产管理中心)。

  盟(市)大丰娱乐局:设呼和浩特市大丰娱乐局、包头市大丰娱乐局、呼伦贝尔市大丰娱乐局、兴安盟大丰娱乐局、通辽市大丰娱乐局、赤峰市大丰娱乐局、锡林郭勒盟大丰娱乐局、乌兰察布市大丰娱乐局、鄂尔多斯市大丰娱乐局、巴彦淖尔市大丰娱乐局、乌海市大丰娱乐局、阿拉善盟大丰娱乐局12个盟(市)大丰娱乐局,盟(市)大丰娱乐局的机构规格为正处级。满洲里市大丰娱乐局、二连浩特市大丰娱乐局的机构规格与所在市属工作部门相同。

  台站设置:全区有119个国家级地面大丰娱乐观测站,包括21个国家基准气候站、29个国家基本大丰娱乐站、69个国家一般大丰娱乐站。其中119个台站承担生态大丰娱乐观测,29个台站承担农业大丰娱乐观测(包括:4个台站承担牧业大丰娱乐试验、1个台站承担农业大丰娱乐试验、1个台站承担蔬菜大丰娱乐试验)。12个台站承担高空观测,6个台站承担新一代天气雷达观测,7个台站承担数字化天气雷达观测,8个台站承担大丰娱乐辐射观测,8个台站承担酸雨特种观测,8个台站承担沙尘暴观测, 4个台站承担大气成分监测,全区已建1559个区域自动大丰娱乐站。