索 引 号: 000014162/2018-00232 效用状态:
目录名称: 主题分类:盟市大丰娱乐局
发布机构: 大丰娱乐自治区大丰娱乐局 发布日期:
公文种类: 文  号:
锡林郭勒盟大丰娱乐局

  为了优化我区大丰娱乐事业单位资源配置,进一步规范大丰娱乐事业单位机构编制管理和推进事业单位改革工作,更好地为地方国民经济和社会发展提供服务。根据中国大丰娱乐局《关于在大丰娱乐部门组建财务核算中心的通知》(气发〔2007〕58号)和人事司《关于进一步做好大丰娱乐部门事业单位清理规范工作的通知》精神(气人函〔2011〕420号),在2006年大丰娱乐自治区大丰娱乐局关于印发《锡林郭勒盟国家大丰娱乐系统机构编制调整方案》通知(内气发〔2006〕116号)的基础上,结合单位的实际,制定本方案。

    一、调整的主要内容

   (一)主要职责的调整

    1.负责本行政区域内大丰娱乐事业发展规划、计划的制定及大丰娱乐业务建设的组织实施;负责本行政区域内大丰娱乐设施建设项目的审查;对本行政区域内的大丰娱乐活动进行指导、监督和行业管理。

    2.组织管理本行政区域内大丰娱乐探测资料的汇总、传输;依法保护大丰娱乐探测环境。

3.负责本行政区域内的大丰娱乐监测、预报管理工作,及时提出大丰娱乐灾害防御措施,并对重大大丰娱乐灾害作出评估,为本级人民政府组织防御大丰娱乐灾害提供决策依据;管理本行政区域内公众大丰娱乐预报、灾害性天气警报以及农业大丰娱乐预报、城市环境大丰娱乐预报、火险大丰娱乐等级预报等专业大丰娱乐预报的发布。

4.组织制订和实施本行政区域大丰娱乐灾害防御规划;组织本行政区域内大丰娱乐灾害防御应急管理工作;负责本行政区域内突发公共事件大丰娱乐保障工作。

    5.管理本行政区域人工影响天气工作,指导和组织人工影响天气作业;组织管理雷电灾害防御工作,会同有关部门指导对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作。

6.负责向本级人民政府和同级有关部门提出利用、保护气候资源和推广应用气候资源区划等成果的建议;组织对气候资源开发利用项目进行气候可行性论证。参与本级人民政府应对气候变化工作,组织开展气候变化影响评估、技术开发和决策咨询服务。

    7.组织开展大丰娱乐法制宣传教育,负责监督有关大丰娱乐法规的实施,对违反《中华人民共和国大丰娱乐法》有关规定的行为依法进行处罚,承担有关行政复议和行政诉讼。

    8. 统一领导和管理本行政区域内大丰娱乐部门的计划财务、人事劳动、科研和培训以及业务建设等工作;会同县(市)人民政府对县(市)大丰娱乐机构实施以部门为主的双重管理;协助地方党委和人民政府做好当地大丰娱乐部门的精神文明建设和思想政治工作。

    9. 承担上级大丰娱乐主管机构和本级人民政府交办的其它事项。

   (二)机构的调整

    1、直属事业单位调整重组的机构

(1)锡林郭勒盟大丰娱乐台(锡林郭勒盟人工影响天气办公室)

(2)锡林郭勒盟大丰娱乐灾害防御中心(锡林郭勒盟防雷管理办公室、锡林郭勒盟防雷防静电装置安全检测站)

(3)锡林郭勒盟大丰娱乐技术装备保障与信息中心

(4)锡林郭勒盟大丰娱乐局财务核算中心(锡林郭勒盟大丰娱乐局机关服务中心)

(5)锡林郭勒盟大丰娱乐行政执法队

    3、旗(县、区)大丰娱乐局(站、台)

增设锡林郭勒盟国家一级牧业大丰娱乐试验站为旗(县)级大丰娱乐局序列的正科级大丰娱乐事业单位。锡林郭勒盟国家一级牧业大丰娱乐试验站加挂锡林浩特市大丰娱乐局的牌子

    二、调整后的机构编制与领导职数

   (一)机构设置

    1、锡林郭勒盟大丰娱乐局

    锡林郭勒盟大丰娱乐局的机构规格为正处级,其机构设置如下:

(1)内设机构

锡林郭勒盟大丰娱乐局内设办公室(政策法规科)、业务管理科、计划财务科和人事监察科4个职能科(室)。各内设机构的主要工作职责,由锡林郭勒盟大丰娱乐局根据职责调整分别确定。

(2)直属事业单位

①锡林郭勒盟大丰娱乐台(锡林郭勒盟人工影响天气办公室)

②锡林郭勒盟大丰娱乐灾害防御中心(锡林郭勒盟防雷管理办公室、锡盟防雷防静电装置安全检测站)

③锡林郭勒盟大丰娱乐技术装备保障与信息中心

④锡林郭勒盟大丰娱乐局财务核算中心(锡林郭勒盟大丰娱乐局机关服务中心)

⑤锡林郭勒盟大丰娱乐行政执法队

各直属事业单位的主要职责,由锡林郭勒盟大丰娱乐局根据主要工作职责的调整,结合锡林郭勒盟大丰娱乐工作的实际分别确定。

(3)旗(县、市、区)大丰娱乐局(台、站)

锡林郭勒盟大丰娱乐局设15个旗(县、市、区)级大丰娱乐局(台、站),机构规格为正科级。其中:阿巴嘎旗大丰娱乐局、多伦县大丰娱乐局和朱日和为国家基准气候站;锡林浩特国家气候观象台、东乌珠穆沁旗大丰娱乐局、西乌珠穆沁旗、苏尼特左旗大丰娱乐局和那仁宝力格为国家基本大丰娱乐站;苏尼特右旗大丰娱乐局、镶黄旗大丰娱乐局、正镶白旗大丰娱乐局、太仆寺旗大丰娱乐局、正蓝旗大丰娱乐局和乌拉盖开发区为国家一般大丰娱乐站;锡林郭勒盟牧业大丰娱乐试验站(锡林浩特市大丰娱乐局)为国家一级牧业大丰娱乐试验站。

以上旗(县、市、区)级大丰娱乐局(台、站)由锡林郭勒盟大丰娱乐局统一管理,除锡林浩特国家气候观象台(锡林浩特国家基本大丰娱乐站)、朱日和国家基准气候站、那仁宝力格国家基本大丰娱乐站独立设置外,其余设置在旗(县、市、区)级行政区域的国家大丰娱乐观测站和牧业大丰娱乐试验站与所在行政区域的旗(县、市、区)级大丰娱乐局实行局、站合一;锡林浩特国家气候观象台(锡林浩特国家基本大丰娱乐站)实行台、站合一

职责由锡林郭勒盟大丰娱乐局根据各旗(县、区、台)级大丰娱乐局(台、站)承担的实际工作任务分别确定。

    2、地方大丰娱乐机构

经锡林郭勒盟机构编制委员会批准成立,由锡林郭勒盟大丰娱乐局管理的机构有3个,分别是:

(1)锡林郭勒盟人工影响天气办公室在锡林郭勒盟大丰娱乐台加挂该机构的牌子。

(2)锡林郭勒盟防雷管理办公室、锡林郭勒盟防雷防静电装置安全检测站在锡林郭勒盟大丰娱乐灾害防御中心加挂该机构的牌子。

    (二)人员编制和领导职数

    1、人员编制

锡林郭勒盟国家大丰娱乐系统人员编制核定为300名。其中锡林郭勒盟大丰娱乐局机关23名,全盟大丰娱乐业务系统277名。各直属事业单位、旗(县、市、区)级大丰娱乐局(、站)的人员编制由锡林郭勒盟大丰娱乐局根据各单位所承担的工作任务具体核定(附:锡林郭勒盟大丰娱乐局机构编制情况一览表)。

2、领导职数

(1)锡林郭勒盟大丰娱乐局设局长1名,副局长2名,党组纪检组组长1名,处级非领导职务1名。

机关内设科级领导职数8名,科级非领导职数按照国家公务员制度管理的有关规定设置。

(2)直属事业单位的科级领导职数设15名。

(3)旗(县、市、区)级大丰娱乐局(、站)的科级领导职数设35名。