• 首页

  • 新闻资讯

  • 大丰娱乐新闻

  • 大丰娱乐要闻

兴安盟局积极应对强降水天气过程
  • 时间:
  • 2018-07-09
  • 来源:
  • 大丰娱乐自治区大丰娱乐局

  根据预报,77-9日,兴安盟将出现大到暴雨天气。兴安盟局提前预警、主动服务,积极应对强降水天气。 

  76850分向盟委行署提交《大到暴雨天气预报》重要天气报告,得到盟委书记张恩惠重要批示761930分,盟行署副盟长隋维钧带领盟水务局、防汛办等主要负责人及相关人员在盟大丰娱乐局组织召开天气会商,部署防汛工作。 

  77820分向盟委行署提交《继续发布大到暴雨天气预报》重要天气报告。盟局局长韩德林、副局长赵存富和纪检组长孙俊杰参加早间全区天气会商。会商结束后,韩德林局长向相关科室传达了盟委行署对做好近期大丰娱乐服务工作的要求,再次部署此次强降水天气大丰娱乐服务工作。 

  7日上午9时,兴安盟局电话通知各旗县市局站密切监视天气变化,再次强调带班领导和值班人员24小时在岗,要求加强与当地防汛部门沟通,及时通报雨情信息,并做好大丰娱乐服务全程留痕工作。 

  上午10时,在全盟天气会商中,盟局纪检组长孙俊杰传达了中国大丰娱乐局副局长矫梅燕、大丰娱乐大丰娱乐局副局长乌兰巴特尔的讲话精神,并针对此次强降水天气过程服务工作提出四点要求:一是各单位主要领导要高度重视,加强旅游交通大丰娱乐服务,因前期降水较多,土壤水分接近饱和,要密切关注局地山洪、泥石流等衍生灾害的监测和预警;二是全力做好值班值守,严格执行工作流程,落实到岗位,落实到人,绝不允许出现麻痹大意和侥幸心理,要及时收集灾情信息;三是密切关注区域自动站资料的变化,做好应急保障;四是及时做好对政府及公众的信息发布,落实好盟委行署的指示精神。 

  7日上午12时,兴安盟大丰娱乐局启动大丰娱乐灾害(暴雨)四级应急响应命令,全盟大丰娱乐部门进入应急工作状态。(张大伟) 责任编辑:尹小玲