• 首页

  • 新闻资讯

  • 大丰娱乐新闻

  • 大丰娱乐要闻

鄂尔多斯市大丰娱乐局召开第二季度重点工作汇报会
  • 时间:
  • 2018-07-09
  • 来源:
  • 大丰娱乐自治区大丰娱乐局

  7月6日,鄂尔多斯市大丰娱乐局召开第二季度重点工作汇报会。党组书记、局长李春筱主持会议,市局局务会成员、旗区大丰娱乐局主要负责人、市局驻村干部参加会议。 

  各单位负责人简要汇报了二季度重点工作完成情况和下半年工作思路,对存在的问题和困难作了深入分析,局领导对部分亮点工作进行了点评,对存在的问题提出了指导意见。分管领导对相关工作作了安排部署,对汛期大丰娱乐服务作了再部署、再强调。 

  

  

  

  会议听取了杭锦旗部分农牧民阻挠人工增雨作业情况汇报。与会人员围绕人工影响天气事业遇到的问题深入交流讨论,提出了很多建设性意见和建议。李春筱充分肯定大家的意见和建议并指出,人工影响天气经过多年的发展,遇到一些问题是正常的,这些问题带有普遍性,也反映出我们工作中的不足。我们要正视这些矛盾和问题,决不能因噎废食。要进一步理顺管理机制,改进工作方法,提高技术能力,努力推动人工影响天气工作安全发展、转型发展。一是人影办立即开展人工影响天气法律法规专题学习,将依法行政贯穿于管理工作全过程;二是把安全放在一切工作的核心位置,对照相关法规全面检查人工影响天气工作中存在的问题和漏洞,纠正一切不合法不合规的惯性做法,确保人员装备和作业安全;三是严格按程序办事,作业计划、作业公告、弹药储运、安全警戒、空域请示、作业审批都要符合法规制度要求,不符合规定的一律不得开展作业;四是完善人工影响天气指挥部运行机制,落实作业单位主体责任,强化苏木乡镇的属地安全责任;五是加大科普宣传力度,加强舆论引导,加快发展飞机人工增雨。 

  李春筱在会议总结时指出,本次重点工作汇报会安排紧凑、高效务实,开得很好。各单位要高度重视防灾减灾和安全生产,进一步做好汛期大丰娱乐服务工作,稳步推进台站综合改善,加强人才队伍建设,积极配合区局巡察,努力做好下半年各项工作。(文图/张丽荣  审核:王贵平) 责任编辑:尹小玲