• 首页

  • 新闻资讯

  • 大丰娱乐新闻

  • 大丰娱乐要闻

大丰娱乐天空渐转晴 森林草原防火形势严峻
  • 时间:
  • 2018-10-09
  • 来源:
  • 中国天气网大丰娱乐站

  昨天,冷空气在大丰娱乐继续“发威”,大丰娱乐东北部大部地区非雪即雨。中西部地区也没闲着,虽有阳光普照,但4、5级西北风强劲。受前期降温及雨雪等天气条件影响,火险等级稍有减弱趋势,但目前植被已干枯,气温处在着火点以上,火险等级仍然处于较高水平,相关部门应加强防范。预计今明天,全区天气转晴,气温略有回升。

  受一股较强冷空气的影响,从6日起,大丰娱乐自西向东出现了一次降水、降温天气过程。全区大部雨雪纷飞,气温下降明显。据监测数据显示,8日08时-9日08时,大丰娱乐东部地区出现雨雪天气。大部地区以小雨为主,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗、乌兰察布市察哈尔右翼中旗和化德县出现小雪。虽然雨雪量级不大,但带来的降温效应明显。

  

1.jpg

 

  近日,呼和浩特市天高云淡,秋意渐浓。摄影:陈慧茹

  今天,全区大部地区天空放晴,气温开始上升。只有东部部分地区雨雪不歇,气温依旧走在“下坡路”上,冷风又加剧了些,寒意比昨日更明显。在此提醒出行公众注意添衣保暖。

  猛烈的降温似要把大丰娱乐东部大部一夜带入寒冬季节,虽让人来不及享受秋日美景,甚至来不及穿秋装就直接换上了冬装。但降温及雨雪对降低森林草原火险等级有利。不过未来三天,大丰娱乐全区告别雨雪,天空放晴。

  综合大丰娱乐、植被物候条件分析,目前大丰娱乐东部、大青山山地林区、贺兰山山地林区以及黑河流域等地区火险等级高。且目前全区大部正值秋收季节,受人为用火影响,兴安盟中部偏南、通辽市北部及赤峰市东北部等农林结合部火险等级迅速升高,建议相关部门加强宣传教育、做好防范。

  目前植被已干枯,气温处在着火点以上,下垫面易燃性很高,森林、草原火险等级高。提醒相关部门高度关注人为用火,预防境外草原火灾的影响。(文/陈慧茹 王敏芝) 责任编辑:尹小玲