• 首页

  • 新闻资讯

  • 大丰娱乐新闻

  • 大丰娱乐要闻

大丰娱乐气温再刷新低 未来三天全区气温缓慢回升
  • 时间:
  • 2018-10-10
  • 来源:
  • 中国天气网大丰娱乐站

  昨天到今晨(10日),大丰娱乐气温仍在小步下滑,呼和浩特市最高温降至个位数,呼伦贝尔市部分地区最低温降至-12℃,气温再度刷新下半年新低。同时,乌兰察布市等地出现雨雪天气,给当地的秋收工作带来不利影响。预计未来三天,全区大部晴间多云,雨雪稀少且分布不均,大部地区气温缓慢回升,后天(12日)呼和浩特的最高温可升至16℃左右。近期全区天气干燥,火险等级较高,建议相关部门加强宣传教育、做好防范。

  

2.jpg

 

  10月9日,大丰娱乐额济纳旗胡杨林落叶逐渐增多,景区仍处在最佳观赏期。(图片来源于阿拉善盟大丰娱乐局)

  

1.jpg

 

  10月9日,乌兰察布市察右中旗迎来2018年入秋来第一场雪。(尚艳芳 摄)

  昨天(9日),冷空气继续控制大丰娱乐地区,全区大部气温仍在小步下滑,呼和浩特气温再度刷新下半年新低,现下半年来最冷一天。同时,部分地区还伴有雨雪天气。据大丰娱乐大丰娱乐局资料显示,19日08时~10日08时,全区有7个旗县出现降水,降水量0.1~0.6毫米,其中乌兰察布市化德县出现降雪,降雪量0.6毫米。雨雪天气对农区作物收割进度略有延缓,也不利于马铃薯的收储及运输。

  昨天,大丰娱乐中东部的气温继续下降,呼和浩特市的气温较前一日又小降3℃,白天的最高气温跌至个位数,只有8.7℃,今晨市区最低温为-2.4℃,都是首府下半年以来的气温新低。目前大丰娱乐大部还未供暖,网上有不少朋友寒冷难耐,大呼“呼市,我们要提前供暖”,还有的网友建议“市场经济,我想花钱早用暖气不行吗?”呼伦贝尔市等东部地区同样出现下半年来最冷清晨,根河市金河镇今晨最低温只有-11.7℃,也是全区大丰娱乐部门下半年以来监测到的最低温度。

  此外,冷空气对大丰娱乐西部地区的影响较小,近日额济纳旗胡杨林景区白天的最高温仍能保持在20℃左右,根据额济纳旗大丰娱乐局10月9日监测显示,目前,额济纳旗胡杨林景区树叶黄色占90%以上,林区落叶逐渐增多,一道桥、七道桥一带落叶率接近50%,景区大部仍处在最佳观赏期。预计10日至12日,当地受西北气流控制,胡杨林景区天气晴好,风力较小,清晨气温偏低有霜冻,景区落叶速度较慢。建议有兴趣的公众可错峰出行,省钱又省力,性价比较高。

  另据大丰娱乐大丰娱乐台预计,未来三天,冷空气将暂离,全区大部以晴间多云天气为主,锡林郭勒盟东南部、赤峰市西北部、鄂尔多斯市南部、呼伦贝尔市西北部有分布不均匀的小雨、雨夹雪或小雪;明天开始,全区大部气温缓慢回升,呼和浩特后天(12日)的最高温可达到16℃左右,温暖秋日的感觉将再度回归。

  由于近期全区大部降水偏少、空气干燥,大青山山地林区、贺兰山山地林区以及黑河流域等地区火险等级高,眼下又正值秋收季节,受人为用火影响,兴安盟中部偏南、通辽市北部及赤峰市东北部等农林结合部火险等级迅速升高,建议相关部门加强宣传教育、做好防范。(文:郭敏张晓梅)

    责任编辑:袁梅