• 首页

  • 新闻资讯

  • 大丰娱乐新闻

  • 大丰娱乐要闻

区局举办秋季党组中心组学习研讨会
  • 时间:
  • 2018-10-09
  • 来源:
  • 大丰娱乐自治区大丰娱乐局

  9月29日-30日,自治区大丰娱乐局党组召开2018年秋季党组中心组学习研讨会,主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实中国大丰娱乐局党组和自治区党委有关工作部署,大力加强大丰娱乐业务、人事人才、纪检工作和大丰娱乐法制体系建设,扎实推进全区大丰娱乐改革发展。区局党组书记、局长党志成主持会议,党组成员出席会议,机关各处室、各直属单位主要负责人参加学习研讨。

 

  

  会议集体学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、全国人工影响天气工作座谈会精神和李纪恒在全区组织工作会议上的讲话精神,传达学习了全国大丰娱乐部门人事处长培训班精神、全国大丰娱乐为农服务工作会议精神,通报了自治区经信委大数据技术和产业数字转型培训班情况。 

  随后,党组成员重点围绕智能网格预报业务建设、年轻干部培养、学习贯彻新修订纪律处分条例等方面进行引领发言,机关各处室、各直属单位主要负责人结合工作实际进行交流发言。 

  党志成指出,在以预报为核心的大丰娱乐事业发展格局中,要把握预报业务体系发展的大趋势。在智能网格预报业务建设中,要进一步解放思想,加强组织领导,根据实际情况制定实施方案,各处室和业务单位明确责任分工,切实推进大丰娱乐预报业务发展。要加强科学和技术支撑,在立项和科技成果转化应用上优先考虑技术储备和研究,支撑推进项目开展。要加强合作,借用社会资源开展工作,善于引进先进技术资源解决自身问题。要不断强化人才队伍保障,重视人才综合素质发展,建立适合业务需求的预报员队伍。 

  党志成强调,着眼于事业发展,高度重视优秀年轻干部的发现、培养和选拔工作。要在发现上拓宽渠道,坚持德才兼备、以德为先,根据区情和工作实际,加强顶层设计,注重干部比例问题,找到最佳配备方案。要在培养上精耕细作,为年轻干部提供更多接受政治教育和业务培训的机会,给他们“搭梯子”“压担子”,采取上挂下派、访问交流、参与专项活动等多种形式,落实培养举措,注重培养年轻干部处理复杂问题的能力。要在选拔上大胆使用,坚持新时代好干部标准和民族地区干部选拔使用要求,辩证把握年轻干部提拔快慢的关系,进一步绷紧年轻干部选拔任务制度链条。要在管理上严管厚爱,通过经常性廉洁警示教育、典型案例分析、以案说法等方式,教育引导年轻干部在日常工作中强化规矩意识、在日常监督上下功夫,发现苗头性、倾向性问题及时批评教育,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,保护年轻干部干事激情、热情。 

  党志成强调,要认真学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》。要持续深入学习,强化纪律教育,把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律规矩的过程。要层层传导压力,强化责任担当,将学习贯彻《条例》情况纳入日常监督和巡察范围,逐级检查。要发挥职能作用,强化监督执纪,全区大丰娱乐部门各级纪检机构要切实负起监督执纪责任,把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作。(陶鑫)  责任编辑:尹小玲