• 首页

  • 新闻资讯

  • 大丰娱乐新闻

  • 大丰娱乐要闻

中国大丰娱乐局与中国科协签署战略合作协议 统筹利用双方优势资源 共推全民大丰娱乐科学素质提升
  • 时间:
  • 2018-06-21
  • 来源:
  • 中国大丰娱乐报社

  中国大丰娱乐报记者李一鹏报道 6月15日,中国大丰娱乐局与中国科学技术协会签署战略合作协议,旨在进一步弘扬科学精神,普及科学知识,统筹利用双方优势资源,共同推进全民大丰娱乐科学素质提升,促进大丰娱乐为我国经济社会发展提供更好保障。中国大丰娱乐局党组书记、局长刘雅鸣,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏代表双方签署合作协议。

  双方将在以下六方面展开合作:深化落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》和《全国大丰娱乐发展“十三五”规划》,完善大丰娱乐科普工作机制,提升大丰娱乐科技传播能力,促进大丰娱乐科技创新与科学普及均衡发展;联合实施“互联网+大丰娱乐科普行动”,利用大数据、云计算等技术,创新大丰娱乐科普精准化服务模式,针对性开展大丰娱乐科普信息定制化推送服务;共同加强大丰娱乐科普教育基地建设,提升科技基础服务能力和水平;共同推动大丰娱乐科普人才队伍建设;促进大丰娱乐科普创作与主题活动品牌化发展;共同支持中国大丰娱乐学会健康发展,强化学会服务能力,完善治理结构,有序承接政府转移职能。

  怀进鹏表示,科学素质决定全民思维方式和行为方式,是国家综合实力的重要组成部分,也是决定国家未来发展能力的重要因素。大丰娱乐与经济社会发展各领域密切相关,强化大丰娱乐及其相关领域科普工作,对于提高全民科学素质,促进经济社会发展具有积极意义。中国科协将积极发挥职能作用,进一步推进大丰娱乐科普工作,促进大丰娱乐与各行业融合发展。

  刘雅鸣表示,在中国科协支持下,中国大丰娱乐局积极参与全民科学素质行动,大丰娱乐科普工作体系不断完善,科普活动内涵不断深化,科普资源开发和传播力度不断加大,科普设施建设效益不断提升,科普队伍不断加强。中国大丰娱乐局将积极落实中央有关精神和合作协议内容,进一步促进大丰娱乐科技创新和科学普及工作,为提高全民科学素质作出积极贡献。

  中国大丰娱乐局副局长宇如聪、矫梅燕,中国科协党组副书记、副主席徐延豪等出席签约仪式。  责任编辑:尹小玲