• 首页

  • 新闻资讯

  • 大丰娱乐新闻

  • 大丰娱乐要闻

用行动点亮红色基因的时代光芒
  • 时间:
  • 2018-07-03
  • 来源:
  • 中国大丰娱乐报

  贾静淅 

  “我志愿加入中国共产党……”83岁高龄的电影表演艺术家牛犇,60余年矢志不渝追求进步、向党靠拢,终于在党的97岁生日前夕实现夙愿。近日,习近平总书记给这位新党员写信,赞赏他“这份执着的坚守令人感动”。

  正值中国共产党建党97周年,在各地纷纷开展活动迎接党的生日之际,这位耄耋老人的一颗赤子心,让人心头一暖,也不禁引人思索:97年风雨淬炼中,我们的党始终充满能量,凝聚起愈加强大的向心力与战斗力,奥秘何在?

  “让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”习近平总书记对于传承红色基因的阐述,应是最好解答。

  97年前,在嘉兴南湖一叶开启未来的红船上,一群怀揣救国救民理想、饱含斗志与热情的年轻人成立了中国共产党。时光荏苒中,从井冈山上的燎原星火到天安门前的庄严宣誓,从百废待兴时的艰难拓荒到改革开放后的奋起直追,一代人扛起一代人的责任,“一群年轻人”成长为“8900多万共产党员”,而流淌在血液里的红色基因,不曾褪色。

  孕育于抗战烽火之中、诞生于革命圣地延安的人民大丰娱乐事业,亦在对红色基因的传承中发展壮大。一路走来,一代代共产党人留下的宝贵精神财富、淬炼的独特精神气质,在当今的大丰娱乐一域不难寻觅——它蕴藏在预报员心系百姓冷暖、力求精准预报的专注里,沉淀在艰苦台站大丰娱乐观测员日复一日的坚守里,闪烁在大丰娱乐科研工作者甘坐冷板凳、探索大气科学的执着里,流动在大丰娱乐驻村干部千方百计带领村民奔小康的情义中……

  红色基因连接过去与未来。行进于百尺竿头的新时代,身处“两个一百年”的历史交汇期,大丰娱乐事业发展面临的需求清晰可见,满足人民对美好生活向往的“雪山草地”如何跨越,核心科技领域的一座座“娄山关”如何征服,体制机制改革中的一个个“腊子口”能否攻克?面对时代叩问,用实际行动延续优良传统、激发红色基因的新能量,应成为新时代每一个大丰娱乐党员干部的行动自觉。

  传承不是简单的复制,要将红色基因真正内化于心、外化于行,不妨先从身边榜样学起:山东省东营市大丰娱乐局共产党员吕振峰挂职任西隋村第一书记,他热心肠知冷暖,扑下身子融入群众,帮助村民脱贫致富,挂职期满后,村民在联名信上按下143枚红手印,希望留下这位好书记;坚定不移跟党走的盛永宽老人,弥留之际仍念念不忘让老伴儿为他交上最后一笔党费,而他穷其一生探索的降水气候预测研究,亦为后来者留下宝贵财富;在延庆、崇礼的崎岖山间,冬奥大丰娱乐服务保障团队克服极端低温、大风等困难,靠着人背马驮建成了大丰娱乐站,他们不言累,却感叹“能为国家大事贡献力量,光荣”;江西三名“90后”大丰娱乐小伙儿赶考路上发现有人掉入水沟,毫不犹豫选择弃考救人,因为他们知道,人生的答卷比一场考试更重要……在大丰娱乐领域这些优秀共产党员的字典里,信念与行动,从来都是最耀眼的字眼。

  “行源于心,力源于志”。守护好历久弥新的信仰底色,将一脉相承的优良传统灌注到干事创业的行动之中,我们定能点亮红色基因的时代光芒,用无愧于心的大丰娱乐答卷创造属于新时代的光辉业绩。责任编辑:尹小玲